20/06/2021

В США значительно сократилось количество детей живущих без отца

День отца в 2021 году: отчеты свидетельствует о значительном сокращении в США количества детей, живущих в семьях без отца

Президент США Линдон Джонсон, в 1966 году, объявил третье воскресенье июня национальным праздником - днем отца.

Счастливый папа

Пока страна отмечает День отца, данные, опубликованные в ежегодном исследовании Current Population Survey (CPS) Бюро переписи населения США, показывают, что количество детей, живущих без отца, упало до почти 30-летнего минимума.

По данным переписи, количество таких детей сократилось до 18,3 миллиона, что составляет около 25,1% от общего количества детей, и это самый низкий показатель с 1993 года.

Национальная инициатива отцовства, или NFI, некоммерческая организация, работающая над укреплением семейных ценностей, связывает это значительное сокращение с неустанной работой отдельных лиц и организаций на местном, государственном и федеральном уровнях по активному вовлечению отцов в жизнь своих детей.

По данным Бюро переписи населения США, когда дети воспитываются в доме с отцом или отцом, они:

- в четыре раза реже живут в бедности;

- в два раза меньше вероятность того, что ребенок бросит школу;

- в семь раз меньше вероятность забеременеть до 18 лет;

- меньше вероятность совершения преступления и, как следствие -  приговора и тюремного заключения.

Согласно данным, представленным CPS в 2020 году, в домах без отца проживают на 2,3 миллиона детей меньше, чем в 2012 году, когда эта цифра достигла пика в 20,6 миллиона.

Эти положительные данные связывают с тем, что отцы в США заметили улучшения в отношениях со своими детьми во время пандемии COVID-19.

Согласно исследованию, проведенному в рамках проекта Making Careing Common в Гарвардской высшей школе образования, 68% отцов сообщают, что пандемия сблизила их со своими детьми. При этом большое количество отцов сообщают, что на уровне общения, их взаимоотношения с детьми значительно улучшились.

Вовлеченные в воспитательный процесс отцы, положительно влияют на общее эмоциональное и социальное благополучие своих детей.

За последние 27 лет NFI работала над оснащением агентств социальных услуг для обслуживания отцов. Было предоставлено более 10 миллионов разнообразных проектов для развития навыков и повышения квалификации, а также разработки программ ответственного отцовства, используемых тысячами агентств социальных услуг по всей стране.

Во время пандемии эти агентства резко перестроились, предлагая услуги и взаимодействие с коллегами на виртуальных платформах, охватывая отцов, которых они не смогли бы охватить при личном общении, и помогая им стать лучшими отцами, какими они, конечно же, могут быть.

"Дети нашей страны зависят от нас, мы должны создать им наилучшие условия для того, чтобы они выросли здоровыми взрослыми", - сказал Кристофер Браун, президент Национальной инициативы по отцовству. "Последние данные CPS, в сочетании с новыми тенденциями к укреплению отношений между отцами и детьми во время пандемии, являются поводом для радости. Несмотря на эти изменения, число детей, живущих в семьях, где нет отцов, по-прежнему недопустимо велико. Мы будем продолжать наращивать потенциал сообществ для решения проблемы отсутствия отцов с помощью научно обоснованных программ обучения и прочих необходимых ресурсов".

Ежегодный CPS собирает данные по выборке американских домохозяйств для определения оценки американских семей и их жилищных условий.

Данные классифицируются по тому, сколько детей в возрасте до 18 лет проживают: с двумя родителями (женатыми и неженатыми), только с матерью, только с отцом, или ни с одним из родителей (т.е. с другими родственниками или без родственников).

NFI использует эти данные для отслеживания отсутствия отцов в промежуточные годы между десятилетними переписями.

Перепись населения США 2020 года, данные которой будут опубликованы в 2021 году, выявит более значительные тенденции, связанные с отсутствием отцов, благодаря данным, собранным во всех домохозяйствах США.

В 2019 году NFI выпустила восьмое издание "Фактов об отцах". Эта публикация является наиболее полным источником данных об отсутствии отцов на национальном уровне и на уровне штатов, а также о последствиях отсутствия отцов и преимуществах участия отцов в воспитании детей.

Источник: lakeconews