31/05/2016

Китайская компания Moxi Group создала смартфон которым можно обвить запястье руки

Chongqing Graphene Tech Co., известная как Moxi Group собирается уже к концу этого года выставить на полки магазинов 100000 таких девайсов.

Moxi Group создали гибкий смартфон
Гибкий смартфон от Moxi Group

На рынке Китая смартфон будет стоить около $760. Дисплей смартфона в первых моделях будет в монохромном исполнении, цветные варианты, возможно, будут предложены позже. "Цветная модель потребляет намного больше энергии чем монохромная", - сказал исполнительный вице-президент компании Chongsheng Yu. Пробные поставки начнутся в Китае, а если будет спрос за рубежом - они "будем пАсматреть".

Некоторые ставят под вопрос качество технологии. Roel Vertegaal, директор Human Media Lab в Canada’s Queen’s University сказал, что если они используют технологию E-Ink (электронные чернила), то эти ребята "реальные лузеры". Цвет и контрастность будут плохими, и девайс не сможет воспроизводить видео. Yu, однако, не согласен. Он говорит, что хотя они и используют ту же e-ink технологию, что и Kindle, но у них она более продвинутая, с расширенными возможностями сенсорного экрана.

Дисплей телефона выполнен с использованием графеновой технологии. Процессор, батарея и прочий стафф расположены не позади экрана, как у обычных телефонов, а в других "специальных" местах, поэтому девайс можно носить как часы или просто скрутить в бублик.

Источник: Fortune