14/06/2016

Геймплея не дождались. Трейлер Mass Effect: Andromeda. Что нового в игре?

12 июня 2016 года, в Лос-Анджелесе, на ежегодной выставке E3 (Electronic Entertainment Expo), вместо долгожданного геймплея игры Mass Effect: Andromeda, издатель Electronic Arts представил лишь небольшой трейлер.

Ryder - Mass Effect: Andromeda
Ryder - Mass Effect: Andromeda

Хотя разработчики, сохраняя интригу, и не спешат раскрывать все секреты Андромеды, но просмотрев ролик - кое-что можно все-таки узнать:

Разработчики из BioWare обещают небывалую свободу действий персонажей, намного большую, чем в предыдущих Mass Effect. Можно выбрать пол нового главного героя по имени Ryder (Райдер), который появится к тому же не один, а со своей семьей.

Огромное внимание уделялось прорисовке мимики персонажей. Как заявляет креативный директор студии Mac Walters (Мак Уолтерс): "Цель BioWare - сделать отношения между персонажами более реалистичными, так как в прошлых частях Mass Effect они носили скорее шаблонный характер. В целом, на ход игры будет влиять то, как главный герой будет выстраивать свои взаимоотношения с остальной частью команды, с учетом их темперамента. Некоторые персонажи могут быть более сдержанными и понадобится больше времени, чтобы сделать отношения более теплыми. Это просто естественная природа человеческих отношений - и не только человеческих, по-видимому, тоже."

Mass Effect: Andromeda разрабатывается на движке Frostbite. Этот движок также использовался при разработке игр: Star Wars: Battlefront, Battlefield 1, FIFA 17.

Официальный релиз Mass Effect: Andromeda для PC, Xbox One и PlayStation 4 запланирован на начало 2017 года.